Dein Deichrad

Wer am liebsten mit dem Fahrrad mobil ist und mal was Größeres transportieren muss, kann an verschiedenen Stationen in und um Wilhelmshaven ein Lastenrad ausleihen.

Dein Deichrad

Umweltfreundliche Packesel für alle

Der 2017 gegründete gemeinnützige Verein „Dein Deichrad“ finanziert Lastenfahrräder und stellt sie Bürgerinnen und Bürgern kostenfrei zur Ausleihe zur Verfügung. Die Devise lautet "nutzen statt besitzen": Wer mal was Größeres zu transportieren hat, ob Einkäufe, eine Anschaffung oder mehrere Kinder, muss sich dafür kein eigenes Lastenrad anschaffen, das sonst nur herumsteht, sondern kann sich bis zu drei Tage kostenlos eines ausleihen.

Die Räder stehen an wechselnden Stationen in Wilhelmshaven und den Landkreisen Friesland und Wittmund bereit. Infos zu den aktuellen Standorten, zur Ausleihe und zum Projekt findet Ihr unter https://dein-deichrad.de/.